Ingredientes:
BASE:
110 gr.de galletas tipo digestive
4 cdas de mantequilla (derretida)
1 cda. de azúcar
MEZCLA DE QUESO:
100 gr. de queso philadelfia
1 gr. de sal
350 gr. de azúcar
3 cdas de harina
2 cdas de zumo de limón
1 cdita de extracto de vainilla
½ taza de nata o yogur
2 yemas de huevo grande
6 huevos grandes enteros
Elaboración:
La receta empieza con una preparación muy rápida de la base de
galletas. Romper las galletas en pedazos , ponerlas en el Vaso y pulsar
unas 10 veces el turbo hasta que estén reducidas casi a polvo. (esto se
puede hacer también poniéndolas en una bolsa y pasando el rodillo por
encima varias veces). Después, en un bol mezclar el azúcar y la
mantequilla con la galletas. Untar la base de un molde desmoldable de 25
cm. con mantequilla y poner la mezcla de galletas. Mientras horneamos
la base y la dejamos enfriar podemos ir preparando el relleno: Cortamos
el queso en pedazos pequeños Batimos unos dos o tres minutos. hasta que
el queso esté suave.Una vez que el queso está bien suave añadimos la sal
y aproximadamente 1/3 del azúcar. Seguimos batiendo hasta que esté bien
integrado todo, separando si es necesario lo que vaya quedando en las
paredes.. Añadir el resto del azúcar y mezclarla igual.que se cuartee.
Después, añadir el zumo de limón y la esencia de vainilla y mezclar.
Limpiar las paredes del recipiente y añadir la nata mientras batimos a
velocidad media. Ahora veréis que será mucho mas fácil trabajar el
queso. Añadir las yemas y batir hasta que estén bien mezcladas . Añadir
tres huevos enteros, batir hasta que estén completamente integrados,
limpiar las paredes , añadir los otros tres huevos y seguir batiendo
hasta que tengamos una crema suave y completamente integrada. Verter la
mezcla en el molde (que debe estar completamente frío). Un molde de
25x6cm. quedará lleno casi hasta el borde y uno de 23 hasta el borde
justo. Poner el molde en una bandeja de horno y meterlo en el medio del
horno precalentado al máximo (250º-260º). Después de 10 minutos reducir
la temperatura a 100º y dejar que la tarta se cocine mientras el horno
va reduciendo gradualmente de temperatura (no abrir la puerta del
horno). Cocinar así alrededor de 1 hora y 30 minutos.. El borde de la
tarta estará un poco tostado y el resto de la superficie ligeramente
dorada. Estas indicaciones son para horno eléctrico, arriba y abajo y
sin aire. Si utilizamos aire habrá que reducir algo la temperatura y los
tiempos. Se puede empezar a chequear la temperatura del centro unos 30
minutos antes de que, en principio, acabe. Al sacarla del horno puede
parecer que no está hecha porque se mueve como un flan pero es normal:
La tarta no estará completamente asentada hasta que esté completamente
fría y este proceso de enfriamiento debe ser gradual. Primero, sacarla
del horno y ponerla en una rejilla. Después de unos 10 minutos, pasar un
cuchillo de punta redonda alrededor para despegarlo de las paredes del
molde. Esto reducirá el riesgo de que la trata se cuartee porque al
contraerse la tarta mientras se enfría tira de los bordes hacia el
centro y si éstos están pegados al molde se puede romper la tarta.
Después de dos o tres horas de enfriamiento, envolver el molde en papel
plástico y poner la tarta en el frigo por lo menos 5 horas. . Sacar la
tarta del frigo una media hora antes de servir, desmoldar y cortar con
un cuchillo bien afilado. Que la tarta se cuartee durante el
enfriamiento es sólo una cuestión de aspecto no afecta al sabor ni a la
textura.
Admite muchas salsas pero una de fresa queda especialmente bien:
SALSA DE FRESAS: 500 gr. de fresas, media taza de azúcar, 1 cucharada de
zumo de limón. Triturar las fresas , añadir el azúcar y el limón
,calentar al micro 2 mi, Ya esta, si se quiere se puede colar para que
no tenga pepitas.
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