Ingredientes
3 huevos
200 gr. de azúcar
180 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1/2 paquete de levadura royal
1/4 medidor de miel
1 cuchara. de esencia de vainilla
2 manzanas
ajonjolí (al gusto)
1 cucharada pequeña de agua
Procedimiento:
Batir los huevos con el azúcar, (utilizando solo 150 gr. los otros 50
gr. reservarlos aparte) hasta que este espumoso y homogéneo añadir la
mantequilla en pomada e integrarla bien, mezclar y tamizar la harina con
la levadura, y poner en la mezcla a cucharadas de una en una hasta
acabarla toda aparte pelar y cortan a cuadritos las manzanas
En un sarten ponemos los 50 gr. de azúcar reservados la miel y la
mitad del azúcar avainillado y la cucharada de agua lo ponemos a
calentar a fuego lento cuando veamos que esta casi caramelo añadimos las
manzanas removemos bien el conjunto y dejamos enfriar un poco y se las
añadimos a la mezcla del dulce escurridas del caramelo reservando el
caramelo que quede en la sarten.
Engrasamos un molde de 24 y ponemos al horno a 180º unos 40 m,
dejamos enfriar un poco des moldamos y decoramos con la otra mitad del
azúcar glass, el ajonjolí y un poco del caramelo de las manzanas que
reservamos antes.
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