jueves, 23 de mayo de 2013

Torta de uvas con mazapan

Ingredientes
Masa
130 g manteca fría
40 g azúcar
1 huevo chico
pizca de sal
15 g fécula de maíz
200 g harina 0000
3 gotas aroma de almendras
1/2 cdta. ralladura de limón

Relleno
80 g mazapán
1 clara (30 g)
20 g azúcar
10 g miel
100 g manteca
2 huevos grandes
ralladura de un limón
15 ml. pisco (1 cda.)
2 gotas aroma de almendras
110 g harina 0000
50 g almendras (usé fileteadas y molidas)
pizca de canela

2 claras (60 g)
20 g azúcar

550 g uva moscatel

Elaboración:
La noche anterior prepare la masa tipo frolla. Mezcle la manteca y el azúcar en un huequito hecho en la harina tamizada con la fécula y la sal. Agregue el huevo y los perfumes. Se trabaja rápidamente y sin amasar. Envuelva en film plástico y dejé reposar toda la noche en la heladera.
Al día siguiente separe los granos de uva del racimo, los lava bien, los corta por la mitad y les saca pacientemente las semillas.
Estire la masa, que ha sacado previamente de la heladera, con el palote sobre mesada ligeramente enharinada. Doble en 4 y ubique en el centro de un molde alto de 26 cm de diámetro (el antiadherente que uso también para la pastiera). Dejé reposar en la heladera mientras preparaba el relleno.
Rompa en pedacitos el mazapán. Lo mezcla con la clara. Incorporé el azúcar, la miel y la manteca con el batidor. Siga batiendo agregando de a poco los huevos. Luego los perfumes y finalmente, con una espátula, la harina tamizada con la canela y las almendras.
Con movimientos envolventes incorpore las claras batidas a nieve con el azúcar.
Distribuya este relleno dentro del molde, emparejando delicadamente. Distribuya sobre la superficie los medios granos de uva.
Horno 200°, unos 45 minutos.

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