Ingredientes
2 huevos
175 grs de azúcar
175 grs de harina
1 taza de leche
1 cdita de levadura en polvo
1/2 taza de aceite
azúcar glass al gusto
Elaboración:
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Incorporar el
azúcar a las yemas y batir hasta que estén bien espumosas y
blanquecinas. Sin dejar de batir, ir añadiendo harina poco a poco, y
chorritos de leche. Continuar agregando la harina y la leche hasta
obtener una crema más bien espesita. Seguidamente, batir las claras.
Incorporar la levadura en polvo a la crema, así como las claras,
mezclando todo cuidadosamente, para que las claras no se bajen. Poner
abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, pero no en
exceso, untar una cuchara con él e ir tomando porciones del preparado,
meterlas en la sartén y mantenerlas hasta que se suelte la bolita. Si
ve que la masa se desparrama, añadir un poco más de harina hasta
conseguir la consistencia adecuada. Ir friéndolos por tandas y dejarlos
escurrir. Espolvorear con el azúcar glass y servir.
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