miércoles, 26 de junio de 2013

Crespillos

Ingredientes
2 huevos
175 grs de azúcar
175 grs de harina
1 taza de leche
1 cdita de levadura en polvo
1/2 taza de aceite
azúcar glass al gusto

Elaboración:
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras. Incorporar el azúcar a las yemas y batir hasta que estén bien espumosas y blanquecinas. Sin dejar de batir, ir añadiendo harina poco a poco, y chorritos de leche. Continuar agregando la harina y la leche hasta obtener una crema más bien espesita. Seguidamente, batir las claras. Incorporar la levadura en polvo a la crema, así como las claras, mezclando todo cuidadosamente, para que las claras no se bajen. Poner abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, pero no en exceso, untar una cuchara con él e ir tomando porciones del preparado, meterlas en la sartén y mantenerlas hasta que se suelte la bolita. Si ve que la masa se desparrama, añadir un poco más de harina hasta conseguir la consistencia adecuada. Ir friéndolos por tandas y dejarlos escurrir. Espolvorear con el azúcar glass y servir.

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