jueves, 26 de septiembre de 2013

Tartaleta de Maní y Chocolate

Ingredientes
200 grs. de galletas de chocolate con crema en medio (Tipo Oreo)
50 grs. de mantequilla sin sal, derretida
200 grs. de queso crema
85 grs. de azúcar pulverizada
100 grs. de maní tostado sin sal, bien molido
1 cucharada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche (nata) para montar
60 ml de crema de leche adicional
50 grs. de chocolate negro picadito
Maní partido sin sal y horneados con un poquito de miel.

Elaboración
1.- Poner las galletas en el robot de cocina para triturarlas (no quitar la crema de las galletas) y mezclar con la mantequilla fundida. Forrar con esta mezcla un molde para tartaletas presionando bien la base y las paredes. Guardar en la nevera.
2.- En un envase mezclar el queso crema y el azúcar. Luego añadir el maní molido y la vainilla.
3.- Batir la crema de leche para montar e incorporarla a la mezcla de queso crema.
4.- Agregar esta crema a la base de galletas. Guardar en la nevera por lo menos 2 horas.
5.- Poner la crema de leche adicional en una ollita a fuego medio. Cuando esté caliente retirar y agregar el chocolate. Mezclar hasta que el chocolate esté fundido. Dejar enfríar y decorar la tartaleta haciendo un diseño de enrejado. Llevar a la nevera por 2 horas más.
6.- Esparcir el maní con miel sobre la tartaleta y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario