Ingredientes
100 grs. de almendras fileteadas
125 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
100 grs. de mantequilla sin sal en dados
125 grs. de azúcar
1 yema de huevo
25 grs. de coco rallado
750 grs. de queso crema
2 huevos
185 ml de leche de coco
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de zumo de limón
185 grs. de azúcar, adicional
65 grs. de almendras fileteadas, tostadas
Para la cobertura:
90 grs. de azúcar pulverizada
40 grs. de mantequill sin sal, derretida
1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
2 cucharadas de zumo de parchita colado
Elaboración:
Triturar las almendras en un robot de cocina. Cernir la harina y el
polvo de hornear. Mezclar la mantequilla y la harina hasta obtener una
textura de migas. Incorporar las almendras y el azúcar. Añadir la yema.
Mezclar con un cuchillo hasta que la masa se desmenuce en forma de
bolitas. Amasar y formar una pelota. Envolver con papel film
(envoplast) o en una bolsita y refrigerar por 30 minutos.
Precalentar el horno. Forrar un molde con papel encerado, de manera
que sobresalgan los extremos. Amasar con un rodillo hasta que la masa
quepa en el molde, y presionar uniformemente. Esparcir el coco y
presionar un poco. Hornear 10 minutos y dejar enfríar.
Aparte mezclar el queso y los huevos en el robot. Añadir la leche de
coco, la vainilla, el zumo de limón y el azúcar adicional y procesar
hasta que esté homogeneo. Verter esta mezcla sobre la base. Hornear
hasta que este firme y dejar enfríar en el molde.
Para la cobertura:
Mezclar el azúcar en polvo y la mantequilla derretida. Añadir la fécula
de maíz y el zumo de parchita. Extender sobre la torta. Decorar con
almendras tostadas.
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