Ingredientes
MASA DE GALLETA
1/4 k de galletas molidas
100 gr de mantequilla
1 huevo
75 gr de cacao
1 copita de vino dulce
30 gr de avellanas picadas
CREMA DE MENTA:
500 ml de leche
80 gr de azúcar
4 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de mantequilla
30 ml ó 40 ml de licor de menta
1 sobrecito de gelatina sin sabor
2 tazas de nata montada con
1 cucharada de azúcar
Elaboración:
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla, el cacao, el vino y
el huevo. Amasar para que quede bien unida la masa. Colocar la masa
sobre un molde desmontable, previamente enmantecada. Presionar para
igualar el fondo de la base, reservar en el frigorífico. Aparte prepara
la crema de menta, mezclando la leche, el azúcar, la mantequilla, la
fécula de maíz y el licor de menta. Llevar al fuego hasta que espese un
poco y retirar. Poner el contenido del sobrecito de gelatina en un
cuenco. Verter un poco de la crema encima de la gelatina, batir un poco y
unir al resto de la crema. Dejar enfriar un poco y agregar la nata.
Mezclar suavemente y colocarla sobre la base de la tarta. Llevarla al
frigorífico durante 6 horas.
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