Ingredientes
3/4 taza de mantequilla derretida
2 tazas de azúcar morena
2 tazas de harina
1 taza de leche agria
1 huevo batido
1 cdita de polvo de hornear
2 cditas de canela molida
1 cda de café colado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 325ºC y enmantequillamos el molde que usaremos para hornear el pastel.
Mezclamos el azúcar morena y la harina hasta que esté bien combinada y
añadimos la mantequilla derretida, revolvemos bien hasta que estén bien
mezclados.
Reservamos 3 / 4 de taza de la mezcla y le echamos la canela en polvo y
la cuchara de café pasado, si no tenemos café pasado, puede ser una
cucharita de café instantaneo disuelto en agua, y la reservamos.
Agregamos a la masa primera el polvo de hornear, luego añadir la leche agria y el huevo, mezclamos bien.
Echamos en el molde la masa que primera, y luego encima la masa que
hemos reservado (la de la canela y el café) y horneamos durante unos
55-60 minutos o hasta que estén ligeramente dorado, miramos siempre
metiendo un palito y que salgo limpio. Una vez que hayamos retirado, lo
espolvoremos con azucar en polvo.
Consejo
Para hacer que la leche este agria se le agrega 1 cucharada de jugo de
limón o vinagre blanco en la parte inferior de la taza de medir y
llenar hasta la marca con 1 taza de leche, dejamos reposar 5 minutos y
esta listo, es leche agria.
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