lunes, 18 de marzo de 2013

Tarta de Peras

Ingredientes
7 peras maduras
250 gr de galletas maria
100 gr de mantequilla
2 huevos
2 vasitos de vino dulce
1 vaso de leche desnatada
4 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de maizena
1 palito de canela
1/2 sobre de levadura

Elaboración:
Pelar las peras, cortarlas en 4 trozos longitudinales (eliminar el corazon) y ponerlas a hervir en una olla durante 10 minutos con un vaso de vino, la canela y un poco de agua si no han quedado cubiertas. Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar las galletas en un cuenco (usar un poco de leche para facilitar la tarea) y agregar la maizena disuelta en el resto de la leche. Por ultimo, incorporar la levadura, el otro vaso de vino y la mantequilla. Mezclarlo todo bien hasta conseguir una pasta.
Usar esta pasta para forrar un molde para el horno. Batir los huevos con un tenedor y añadirles el zumo del limon, la leche condensada y el jugo que ha quedado de la coccion de las peras. Mezclar bien y verter en el molde.
Colocar encima de las peras bien escurridas y meter el molde en el horno durante 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario