Ingredientes
130 gr. de harina con levadura.
1 cucharilla de levadura química
14 gr. de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal o ¼ de cucharilla de flor de sal
130 gr. de azúcar
8 gr. de azúcar vainillado
2 huevos
130 gr. de mantequilla
80 ml. de Coca Cola
50 gr. de nueces pecanas
75 gr. de chocolate negro troceado
Cobertura de chocolate y Coca Cola
100 gr. de chocolate troceado.
100 gr. de mantequilla.
60 ml. de Coca Cola.
100 gr. de azúcar polvo.
1 cucharilla de levadura química
14 gr. de cacao puro en polvo.
Una pizca de sal o ¼ de cucharilla de flor de sal
130 gr. de azúcar
8 gr. de azúcar vainillado
2 huevos
130 gr. de mantequilla
80 ml. de Coca Cola
50 gr. de nueces pecanas
75 gr. de chocolate negro troceado
Cobertura de chocolate y Coca Cola
100 gr. de chocolate troceado.
100 gr. de mantequilla.
60 ml. de Coca Cola.
100 gr. de azúcar polvo.
Elaboración
Precalentamos el horno a unos 180º C. Engrasamos y enharinamos un
molde de 19,5×19,5 cm2, aproximadamente. Troceamos las nueces y el
chocolate. Reservamos para el final.
En un cuenco mezclamos la harina con la levadura química y la pizca
de sal. Reservamos. En un cuenco grande batimos los azúcares (y esencia
de vainilla si la usamos) con los huevos hasta blanquear. En un cazo
derretimos a fuego bajo la mantequilla con la Coca Cola y el cacao, sin
dejar de remover y sólo el tiempo justo para que se disuelva, acabando
de disolverlo fuera del fuego.
(2) Echamos la mitad de la mezcla de harina sobre los huevos y la
mezcla de la mantequilla derretida. Mezclamos y añadimos el resto de la
harina, removiendo bien hasta que quede una pasta homogénea y sin
grumos. Por último incorporamos las nueces y el chocolate troceado.
Vertemos en el molde e introducimos en el horno precalentado a unos
180ºC durante unos 20 minutos o más, hasta que esté hecho pero no
demasiado. Podríamos hacerlo algo menos tiempo, unos 20 minutos, y
dejarlo un poco más con el horno entreabierto.
Mientras tanto podemos empezar a preparar la cobertura.
(3) Cobertura. En un cazo derretimos a temperatura baja la
mantequilla con el chocolate y la Coca Cola, hasta que tenga una
textura suave. Añadimos el azúcar polvo y removemos hasta disolver
totalmente. Dejamos templar hasta que tenga la consistencia suficiente
para cubrir con facilidad.
Cubrimos e introducimos en el frigorífico hasta el momento de consumir. También puede tomarse a temperatura ambiente.
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